Blond d’Aquitaine

Questa razza chiamata anche Garronese oggi è allevata al pascolo soprattutto nel sud-ovest della Francia. Presenta un mantello di colore fromentino più o meno vivo e delle corna corte e giallastre. Sono animali di grande mole e pesanti. Presentano caratteristiche idonee alla produzione di carne. Questa razza presenta carattere “culard” o “semi-culard” nel 30% circa dei soggetti. Ha un accrescimento molto elevato nel primo anno di vita.

Haneton

La Blonde D’Aquitaine, detta anche garronese è rinomata per la qualità e tenerezza della sua carne, che presenta fibre muscolari molto sottili. Haneton è un toro molto indicato per l’incrocio su razze da latte, perchè garantisce alta facilità di parto e ottimo potenziale di accrescimento.

Nuts P

Nuts P è un toro polled eterozigote, e quindi metà dei suoi vitelli nasceranno senza corna. Oltre che per la qualità della carne, si contraddistingue per la finezza dell’ossatura, che consentirà alte rese alla macellazione.